17:15 

Мина Грейс
Название: "Счастливый случай"
Автор: Мина Грейс

Утро началось как-то незаметно. Дэвид Брукс открыл глаза и посмотрел в окно. Шторы по всему дому были раздернуты. Небо было темным, но признаков дождя еще не было.
Дэвид встал с постели и потянулся, взъерошив светлые волосы.
Он умылся и отправился, как обычно, небритый и в одних трусах на кухню варить себе кофе. В раковине, конечно же, лежала гора немытой посуды со вчерашнего дня. На столе стояла пепельница, полная окурков, валялись смятые пачки из-под сигарет. На полу рядом со столом стояли пустые бутылки дорогого виски. Вчерашний вечер вспоминался с трудом.
Парень достал с полки чистую турку, насыпал туда кофе, немного корицы, залил водой и поставил на огонь. Затем он повернулся к единственному любимому предмету – холодильнику. Конечно, трудно было сразу сказать: кот ли наплакал или мышь повесилась, но на полках почти ничего не было. Тем не менее, Брукс откопал кусок хлеба, пару сосисок, два яйца и кусочек сыра. Он достал сковородку и за пятнадцать минут сварганил себе омлет. Кофе к этому времени уже сварился.
Дэвид достал из раковины чашку, вымыл ее и налил в нее сварившийся кофе. Парень сел за стол и принялся за еду. Стрелки кухонных часов не спеша подбирались к полудню.
Друзья его звали Дэйв. Вчера вечером именно они устроили всю эту свалку у него на кухне, правда, с его участием. Отмечали….окончание рабочей недели. Странно звучит, но она, как ни странно была напряженной в этот раз.
Дэвид решил, что после того как уберется обязательно пойдет погулять в соседний парк. А пока он продолжил поглощать свой завтрак.

Примерно через час светловолосый парень, облачившись в синие джинсы, обтягивающую черную водолазку, кеды и коричневый тонкий плащ, отправился прогуляться в парк, который был в нескольких кварталах от его дома.

Дэйв вышел на свежий воздух и глубоко втянул его в свои легкие. Пахло дождем. Но асфальт был сухим. Листья желтели, краснели и в итоге опадали. Конец октября. Дожди. Следом слякоть, а после долгожданная зима. Дэвид до сих пор помогал местной ребятне зимой лепить снеговиков, потому что просто любил возиться в снегу.

Брукс, засунув руки в карманы джинсов, медленно шел по тротуару в сторону парка. Его плащ развивался от легких прикосновений ветра. По главной дороге, создавая шум, проезжали машины. Люди куда-то спешили, несмотря на то, что суббота – выходной день.
Дэйв думал о своей жизни, в которой были лишь серые будни, похожие на дождливое осеннее небо.
Родители погибли, с девушками не срослись отношения, он лишь понял, что это не его. Остались лишь друзья и работа.

Дэйв медленно брел по улице, вспоминая свое прошлое.
Послышался гром. Он был едва слышен, но это означало одно, что скоро начнется дождь.
Дэвид почти дошел до парка. Впереди виднелись огромные ворота с причудливым резным узором. Он любил это место. Там всегда тихо. Никто не кричит, людей мало. Никто не мешает думать.
Брукс любил побыть один и поразмышлять. Правда, его мысли порой уносились так далеко, что он не замечал, как оказывался в совершенно незнакомом ему месте, а потом пытался понять, как ему вернуться домой.

Дэвид подошел к воротам и отправился в глубину леса, где стояли разные статуи древнегреческих богов, создавая некий мир, куда хочется вернуться.

Он брел по парку, замечая, что все скамейки пустуют. В этот день на улице было холодно, тем более дождливая погода мало кому нравилась.

Дэвид остановился у маленького фонтанчика, окруженного скамейками, и задрал голову вверх, чтобы посмотреть на небо. Как ни странно именно над его головой висела огромная черная туча.

На нос капнула вода. Дэйв смешно шмыгнул носом, но голову опускать обратно не стал. Полил дождь. Где-то совсем близко гремел гром.

Дэвид стоял под дождем, промокший уже до нитки, и с грустью осознавал, что он один. И от этого становилось как-то грустно….

- Ты простудишься, глупыш! – неожиданно раздавшийся голос сзади заставил обернуться Дэйва и посмотреть на собеседника.

Перед ним стоял красивый высокий темноволосый парень, немного худощавый, примерно, как и сам Дэвид. Он улыбался.
Незнакомец протянул над его головой зонт.

- Я не хочу, чтобы ты заболел.
- Мы знакомы?

Незнакомый парень подошел ближе, чтобы Брукс мог рассмотреть его лицо лучше.
Серые светлые глаза, в которых видно душу…

Дэйв почувствовал себя как-то неловко, словно увидел нечто запретное. Он начал осознавать, что по его телу прокатила волна возбуждения.

«Что это?! Почему?» - он мысленно почти кричал.

- Меня зовут Шелдон.

Он приблизился почти вплотную. Дэвид почувствовал запах мятных леденцов. Дождь продолжал лить. Шелдон прикоснулся своими губами к его….


Дэвид проснулся в холодном поту, словно это был кошмар. Легкая дрожь пробежала по его телу. Возбуждение еще не прошло.

Он встал с постели и отправился в душ. Через какое-то время он уже был на кухне и пил кофе. После Дэйв включил телевизор и отправился одеваться.

Он уже натягивал плащ, когда услышал в телевизоре в какой-то программе одну фразу: «Случайности не случайны».

Дэвид вышел из дома и отправился прогуляться в парк. Фраза из телевизора все еще вертелась у него в голове. Размышляя он не заметил, как добрался до парка и вошел внутрь.

Дождливая погода, как во сне…
Полил дождь.

Дэвид обернулся в поисках сухого места под деревом, но увидел темноволосого парня с зонтом.
Он шел к нему и улыбался.

Брукс начал отступать назад, не понимая, почему он это делает.

«Случайности не случайны».

- Ты простудишься, глупыш! – он сказал все так же как и во сне и протянул зонт над его головой.

- Шелдон… - Дэвид замер, но, не ожидая от самого себя, быстро примкнул к красивому парню и поцеловал его.

Последовало легкое удивление. Но ответный поцелуй вернулся незамедлительно.

- Я искал тебя, - протянул Шелдон. – Я хочу быть с тобой.
- Я тоже…

Дождь продолжал лить. Раскаты грома будоражили землю. Ветер пытался снести оставшиеся листья с веток. Но им было все равно.
Шелдон и Дэвид, держась за руки, шли под зонтом.

«Счастливый случай», - подумал Дэйв и улыбнулся своему избраннику, понимая, что отныне все будет хорошо.


@темы: [Записки безумной леди...]

URL
Комментарии
2011-09-04 в 21:36 

Миссис Хикс
It is up to all of us to become His moral superior (с) Vetinari
:wine: что ж, вот это и произошло. рубеж пройден. Человек учиться писать о геях... надеюсь, тебе понравиться эта тема. жду новых творений.

2011-09-04 в 21:53 

Мина Грейс
Скоро будет ;)

URL
     

Записки безумной леди

главная